Компания fischer использовала возможности для рывка: валовый оборот стремится к миллиарду евро

Почти одного миллиарда евро достиг валовый оборот fischer, мирового лидера в сфере инновационных крепёжных решений, за прошедший год. Рекордный для компании рост был обеспечен успехом в странах, где расположены 50 дочерних филиалов немецкого промышленного гиганта, в том числе и в России.
Во многом такому достижению способствовало ускоренное развитие крупнейшего подразделения fischer «Крепёжные системы», которое за год увеличило оборот на 18 %, невзирая на последствия глобальной пандемии для общей экономической ситуации. Положительный эффект был обусловлен внедрением инновационных отраслевых технологий, а также выходом на рынок новых продуктов и расширением спектра услуг для различных клиентов.
Так, в 2021 году ГК fischer продолжила инвестировать в цифровизацию и активно развивала собственные сервисы, например широкое использование программы по трёхмерному проектированию зданий (BIM). С её помощью клиентам предоставляется широкий спектр услуг, начиная от этапа планирования строительства и заканчивая поддержкой при эксплуатации сооружений. Разработанное компанией мобильное приложение Professional помогает профессиональным инженерам и домашним мастерам подбирать подходящие крепления и позволяет совершать онлайн-продажи.
Важно, что достигнутый экономический успех сопровождается снижением нагрузки на окружающую среду, что полностью соответствует общей стратегии fischer. В частности, с помощью внутренней программы ProcessSystem сотрудники ежедневно анализируют потери, стараясь их минимизировать, а также совершенствуют процессы производства, обеспечивая устойчивость развития компании.
 
В рамках этой стратегемы развивается и человеческий капитал: сейчас во всём мире на предприятиях fischer работают более 5 400 человек, что на 200 человек больше, чем в 2020 году. Особое внимание уделяется профессиональному росту сотрудников — так, в Германии успешно функционирует кампус fischer, где могут обучаться 103 студента, которые затем получат диплом технического специалиста.

В целом fischer позитивно оценивает рыночную перспективу, ожидая постепенного увеличения оборота. Надёжная и качественная продукция, основанная на инновационных технологиях, будет востребована на мировом рынке всегда.

sc93-delivery-1